Газогенераторные печи: характеристики, виды, преимущества

Посреди главных преимуществ газогенераторных печей повышенное внимание следует направить на то, что они позволяют нагревать воздуха с целью оперативного отопления помещений всех типов и размеров, работают автономно от газа, нефти и электричества, также позволяют обеспечить очень равномерный подогрев помещения. Не считая того, такие печи могут работать фактически на любом виде твердого горючего, равно как и на картонажных изделиях и их отходах. Печи отличаются простотой в обслуживании, экономичностью. Горение печи можно держать под контролем, также печь обладает довольно высочайшим КПД. В стандартных моделях таких печей предвидено наличие 5 различныз режимов, которые можно избрать зависимо от объема воздуха помещения - от 100 до тыщи кубометров.

В большинстве случаев, газогенераторные печи употребляются в дачных домах, в гаражах, в личных домах, также в теплицах и в мастерских. Время работы таковой печи на одной закладке составляет порядка 12 часов. В качестве 1-го из более узнаваемых и высококачественных примеров газогенераторных печей можно привести печь "Бренеран", которая по праву считается одним из самых достойных технических изобретений последних лет. Ее эксплуатация позволяет сберегать и энергию, и, соответственно, деньги. "Бренеран" производит отдачу тепла другим образом, чем другие нагреватели, которые отдают тепло только с наружной поверхности. Печь делается из цельного кусочка металла, в который установлено огромное количество труб. Все это позволяет обеспечивать лучшую принудительную конвекцию, и почти во всем благодаря этому воздух в помещении греется очень стремительно, после этого он распределяется по всему его объему. В базе работы печи лежит довольно обычный принцип: подогретый воздух идет ввысь, в то время, как прохладный воздух перманентно всасывается прямо с пола. Любая труба, соприкасаясь с топкой, производит нагрев воздушного потока, который проходит через нее, до температуры от 60 до 150 градусов по Цельсию.

Модель печи "Бренеран", отличающаяся самыми маленькими размерами, позволяет пропускать через себя практически 4,5 кубометра воздуха за одну минутку. При всем этом уровень температуры самой печи остается рациональном низким, как следует, печь не начинает раскаляться, как это происходит с той же "буржуйкой". Материал производства печи "Бренеран" - высококачественная сталь, которая дополнительно обработана специальной жароустойчивой краской. Так, уже на шаге самой первой протопки происходит ее полная полимеризация, которая сопровождается специфичным запахом. Конструкция печи состоит из 2-ух камер сгорания: нижняя камера - это камера, в какой происходит процесс газификации, а верхняя камера - это камера, где дожигаются все газы. Не считая того, в фронтальных трубах есть особые дожигатели-инжекторы. Если через эти трубы начинает поступать дым, это гласит о том, что дымопровод подобран не в согласовании с высотой, или дымопровод очень засорился.

Печь "Бренеран" вооружена 2-мя регуляторами, один из которых размещается на ее дверце (это регулятор мощности), а другой - на особом дымоходном патрубке задней части печи, это газификатор. В качестве основного горючего для этой печи употребляются обыденные дрова, или отходы картонной либо деревообрабатывающей индустрии. Применение коксующего угля не только лишь не нужно, да и совсем запрещено, потому что его внедрение может стать предпосылкой резвого выхода из строя самой печи. При условии соблюдения всех правил эксплуатации печи, также ее установки и обслуживания, срок ее годности составит, как минимум, 2,5 года.

Соединитель Rehau RX plus 20 мм х 1/2#34; внутренняя резьба, бронза 456328

Переходник REHAU RX 13660681001 создан для наращивания труб из полиэтилена разного диаметра, размер соединения — 20 мм х 1/2. Элемент используется при монтаже трубопровода в жилых и нежилых помещениях. Переходник с внутренней резьбой соединяется с помощью инструмента, герметизирует место стыка 2 секций труб. Материал изготовления прочен и устойчив к коррозии, повышенной влажности, допустимая температура рабочей среды — 70 °С.